Дни рождения в октябре

Илья Майоров

Иван Липатов

21.10.1980

22.10.1986


Реклама
Тихвин 

Главная

Новости

Команда

Клуб

Сезон

Медиа

Партнеры

Контакты


Новости 2011


История

Чемпионат ЛО

Фотоархив




Новости 2012


Администрация

Кубок ЛО

Видеоархив






Стадион

Статистика







Символика

Таблицы








Первенство МРО




© 2011-2012 Футбольный клуб “Металлург” Тихвин

Создание и поддержка сайта - “VF-Com”

08.10.2012 | Борьба за чемпионство достигла своего апогея

В минувшую субботу тихвинский «Металлург» сыграл свой предпоследний матч в рамках Чемпионата Ленинградской области по футболу с командой ФСЦ Волхов. Только за первый тайм тихвинцы создали и не использовали столько моментов, что их вполне хватило бы на два матча. Стопроцентные возможности упустили Евгений Малиновский, Александр Петров и Антон Никифоров. Единственным утешением этому мог служить гол, забитый Ильей Орловым со штрафного. В начале второго тайма «Металлург» дал гостям слабину, и только мастерство Алексея Черняева несколько раз спасло хозяев от пропущенного гола. А конец второго тайма под копирку напомнил первый. Все те же нереализованные моменты, и гол, забитый Сергеем Ваулиным после удачных индивидуальных действий. Тихвинцы одержали заслуженную победу со счетом 2:0. Еще концовка матча запомнилась и вовсе историческим событием. На последних минутах место в воротах «Металлурга» занял 56-летний Иван Мостовик, который все еще молод  душой, и ведет в клубе работу с вратарями. В таком возрасте еще никто не занимал пост №1, да и вообще не выходил на поле в качестве игрока,  и это рекорд Чемпионата Ленинградской области. Вдвойне приятно, что именно наш клуб установил это достижение.


Так уж случилось, что в этом году судьба турнира решится в самый последний момент. Наша команда занимает на данный момент верхнюю строчку в турнирной таблице, а «Фаворит» вторую, имея одно очко отставания и игру в запасе. Но рассчитывать на успех «Оранж-клуба», с которым выборжане проведут предпоследний матч, по крайней мере наивно, учитывая даже то, что игра пройдет в Ломоносове. Так что на первый план выходит очное противостояние «Металлурга» и «Фаворита», которое должно было состояться еще 4 августа. Но вместо этого матча мы увидели финал Кубка, до которого обе команды благополучно добрались. Необязательный первый гол, пропущенный тогда «Металлургом», сыграл злую шутку с тихвинцами. Итог этому – поражение со счетом 0:3. Правда за три недели до этого «Фаворит» был бит на своем поле «Металлургом» 1:3. Но теперь это уже история. Решающий матч, который по предварительным данным состоится 14 октября, обещает быть упорным и зрелищным. На кону будет стоять не только чемпионство,  ведь тихвинцы наверняка ждут еще и реванша за обидное поражение в кубковом матче.  Желаем команде удачи в предстоящем матче!


В. Федин, пресс-атташе ФК “Металлург” Тихвин ________________________________________________________________________________________________